中国奉节网 新闻中心 企业

安坪烟叶工作站召开“采烤分收”暨职业烟农培训会

2018-07-23 21:29 来源:县烟草公司

摘要:为切实确保本年度烟叶生产质量,促进烟农增收,7月23日,安坪烟叶工作站召开2018年度“采烤分收”暨职业烟农培训会。

微信图片_20180726093047

培训现场

微信图片_20180726093108

培训现场

中国奉节网讯(通讯员 李星瑶)为切实确保本年度烟叶生产质量,促进烟农增收,7月23日,安坪烟叶工作站召开2018年度“采烤分收”暨职业烟农培训会。

培训会上,邀请烘烤专家对烤房设备使用维护技巧、烟叶烘烤基本原理、采烤关键节点控制进行一一讲解,并以重庆、云南、福建三地烘烤技术为案例,总结了提高烟叶烘烤质量的操作技术理论,极大丰富了参会人员的烟叶烘烤理论经验。

随后,技术员以现场观摩和理论讲解相结合的方式,向参训人员讲解了鲜烟分类标准、烤后初分标准、打捆技术及控制仪使用调试方法,并组织了理论和实操考试,加深参训人员的培训印象,确保此次培训会取得好成效。

会后,分公司和站点相关负责人对采烤分收工作进行安排,要求各技术组要以技术员及其负责片区为单位向外辐射,组织烟农开展培训,不断提升烟农的生产技能,加强规范管理,落实烟农增收工作,确保年度各项目标任务圆满完成。

各技术组技术员、合作社员小组长和采烤辅导员近100人参会。

编辑:admin

返回顶部