中国奉节网 新闻中心 社会

公平镇贫困户聂召菊养猪脱贫记

2018-07-12 10:10 来源:公平镇

摘要:奉节县公平镇大寨村贫困户聂召菊通过喂养“奔跑猪”脱贫致富,在当地传为佳话。2017年,聂召菊申请到金融精准扶贫贷款5万元,她花大价钱从湖北建始引进20头小耳黑猪,这种品种的猪繁殖力强、瘦肉多、肉质鲜美。在养殖的过程中,聂召菊始终坚持生态喂养,每天都要把猪放出去跑半天,“奔跑猪”的名声越来越大,销路也逐渐拓宽。

中国奉节网讯(通讯员 廖劲松)奉节县公平镇大寨村贫困户聂召菊通过喂养“奔跑猪”脱贫致富,在当地传为佳话。

聂召菊一家人口多,底子薄,务农为生。随着年龄增大,渐渐吃不消这种繁重体力劳动。聂召菊和丈夫商议,决定建一个养猪场。为节约成本,夫妻俩硬是用大半年时间自建猪圈。

2017年,聂召菊申请到金融精准扶贫贷款5万元,她花大价钱从湖北建始引进20头小耳黑猪,这种品种的猪繁殖力强、瘦肉多、肉质鲜美。由于这种猪的价钱较高,起初,小耳黑猪的市场并不是很景气,聂召菊不得不亏本销售。所有的激情和冒险并没能够给聂召菊带来效益,还让整个家庭变得更加拮据。“几十头猪每天都要吃东西,自己喂的粮食远远不够,还得花钱买粮食,那时候每头猪喂出栏还不够成本。”

在养殖的过程中,聂召菊始终坚持生态喂养,每天都要把猪放出去跑半天,“奔跑猪”的名声越来越大,销路也逐渐拓宽。今年3月,聂召菊高价从云阳引进了几头黄皮肚猪,这种猪的品质比小耳黑猪更好。

“我就是胆子大,敢于拼,我相信我的猪是最好的!我还要感谢党和政府对我的关爱和支持,现在我欠的账不多了,到时候猪一卖,我们也是有钱人了!”聂召菊自信的说到。

编辑:fjuser9

返回顶部