中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:25个部门共同召开战略发展规划专题座谈会

2018-07-12 10:05 来源:县规划局

摘要: 7月11日,奉节县规划局组织召开奉节县战略发展规划专题座谈会,邀请县发改委、县经信委、县城乡建委、县环保局、县国土局等25个部门和单位有关同志参会。据悉,奉节县战略发展规划是我县贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对重庆提出的系列要求,按照市委、市政府工作部署,为科学谋划面向2035年、展望到2050年的发展蓝图而启动的编制编制工作。

中国奉节网讯 7月11日,奉节县规划局组织召开奉节县战略发展规划专题座谈会,邀请县发改委、县经信委、县城乡建委、县环保局、县国土局等25个部门和单位有关同志参会。

会上,县规划局详细介绍了奉节县城乡总体规划编制进展情况、全市城乡总体规划修编情况以及奉节县战略发展规划的编制背景和重要意义。规划编制单位重庆市规划研究中心舒沐晖博士详细介绍了规划编制方法、程序以及进展情况,同时还向各部门明确了需要配合提供的各项现状资料以及规划成果。各部门参会同志根据各部门工作性质踊跃发言并表态会积极配合,提供各项资料,共同搞好战略发展规划。

据悉,奉节县战略发展规划是我县贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对重庆提出的系列要求,按照市委、市政府工作部署,为科学谋划面向2035年、展望到2050年的发展蓝图而启动的编制编制工作。规划对奉节县城市定位、人口与城镇化水平预测、全域建设用地规模、“三区三线”划定、乡村振兴、重大交通和基础设施支撑体系以及城市内涵特色与文化底蕴的彰显等内容为研究对象,为支撑《重庆市城乡总体规划(2018-2035年)》和奉节县未来城乡发展方向提供参考。

会议强调,奉节县战略发展规划编制工作事关我县未来若干年的发展大计,是重庆市城乡总体规划修编工作的重要支撑,各部门要积极配合,提供相关规划资料;要主动谋划,站在全县发展的高度上,从自身部门工作性质出发;要把握编制程序,坚持政府组织、专家领衔、部门合作、工作参与。(县规划局)

编辑:潘海容

返回顶部