中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20180712(免费赠阅)

2018-07-12 09:05 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版(改)1

【看点】★10日,来自贵州、邯郸、成都、河北、河南等地的各个艺术院校的130名《归来三峡》艺术团演员聚集在兴隆镇,正式开始为期两个月的集中排练。届时,9月份将到演出现场进行合排、合景、合光以及彩排、合成,最后在10月1日正式公演。图为排练现场。(李蕾)

2018年7月12日
星期四
农历五月二十九

【天气】
---------
★11日夜间到12日白天,
多云,午后局地有阵雨或分散阵雨,
气温:25~35℃。
12日夜间到13日白天,
多云,午后到傍晚有阵雨或雷雨,
气温:26~35℃。

★Hi,炎热夏季,应避开太阳而清晨或晚间户外运动,防暑可多喝水,谨记脾胃虚的喝太多冻饮容易胃痛哟!下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====
>>夏秋百日会战分两阶段进行
>>三十五名乡镇会计集中充电
>>医疗系统民生专项整治启动
>>平安对外通道大修工程投用

【今日焦点】
-------------
★「聚焦脱贫摘帽」9日,记者从全县脱贫决战双月督战会暨夏秋百日会战动员会上获悉,“夏秋百日会战”从7月上旬启动,10月中旬结束,分两个阶段进行。

据介绍,7月上旬—9月中旬,实行分级分线挂图作战。7月15日前,再次核准问题台账,村、乡镇、部门挂图作战、倒排工期、限时推进;7月底前,项目开工率达100%;8月底前,项目竣工率达100%。各级各部门分级分线推进住房、饮水、教育、医疗、产业、就业、兜底等到户政策落实,加快基础设施、人居环境等扶贫项目建设,全面落实精准帮扶“八个到位”,加大日调度力度,统筹推进脱贫攻坚各项工作。

9月中旬—10月中旬实行检查验收清单销号,问题全清零,完成住房、饮水等项目建设验收资料归档。对各乡镇及重点行业扶贫部门问题整改结果检查核实。对已脱贫户按照国家评估验收标准开展自查验收,对今年脱贫户按照“两不愁三保障”标准开展自查验收,对贫困村按照“解决八难、实现八有”和国家评估验收标准开展自查验收。(廖天配)

【奉节播报】
-------------
★「聚焦脱贫摘帽」10日,县人大常委会主任、永乐镇脱贫攻坚指挥部指挥长田承毅一行对永乐镇脱贫工作开展问题大排查时强调,各级干部要进一步提高认识,营造脱贫攻坚的氛围;进一步加强项目资金的管理,绝不碰“红线”;进一步加强环境整治的力度,加快人居环境的改善;进一步注重外出贫困务工人员的联系,加强政策宣传,提高扶贫政策的知晓率。(县人大办)

★「聚焦脱贫摘帽」近日,县政协主席、龙桥乡脱贫攻坚指挥部指挥长向益平主持召开龙桥乡脱贫摘帽推进大会,要求全乡各级干部切实增强危机感和紧迫感,补齐住房、饮水、软件资料几块短板,打造好产业、党建基层治理、文化旅游“三个示范”,抓好各项工作落实。(李洋)

★近日,我县2018年乡镇会计人员业务培训班开课,33个乡镇(街道办事处、管委会)35名单位会计齐聚一堂,集中接受乡镇财政财务知识“充电”,以努力规范乡镇财政会计业务,提高会计信息质量。(白小琴)

★「六项专项治理」近日,为期3个月的民生监督暨过度诊疗专项整治行动在我县医疗系统正式拉开序幕,将以不合理用药、不合理使用大型设备检查、不合理使用高值医用耗材为重点进行整治,以加强我县医疗系统民生监督,维护人民切身利益。(李蕾)

★近日,县机关事务管理服务中心及时启动对全县城区公共机构食堂的油烟排放治理任务,通过全面摸清城区33家公共机构食堂油烟污染防治设施安装情况底数,全面建立整改台账,下一步将督促做好净化设施的安装,动态跟踪运行情况,确保各公共机构食堂油烟排放达标,有效推进污染防治任务。(黎小琳)

712

【图说奉节】
-------------
★昨日,安坪镇“传播中医药健康文化、提升民众健康素养”主题大型义诊服务活动如期举行,来自县中医院和镇卫生院的20余名医护人员为辖区200余群众免费进行了血压测量、慢性病诊断、结核病诊断、健康咨询等。图为活动现场。(安坪镇)

【乡镇动态】
-------------
★「棚改动态」截至10日,朱衣镇一期棚改范围内共签订协议4434户,完成协议补偿资金37.73亿元,腾空交房4150户,拆房3008户;二期棚改范围内完成812户实物锁定,完成签订协议104户,完成土地丈量78亩。(唐茂春 黄陈)

★近日,夔门街道开展2018年低保待遇清理工作,重点对收入消费水平高、缴纳公积金和长期不在户籍地居住的低保对象进行清理,共取消48户55人的低保待遇,促进低保公平公正,维护困难群众切身利益。(欧祥雷)

★10日,全长约9.7公里、总投资约795万元的平安乡对外通道省道S403文石路(横槽至竹园水泥厂)路面大修工程投入使用,标志着该项目全部完工,为当地群众出行提供了更加便捷、舒适的通行环境。(县交委)

★红土乡三星村在村指挥所挂上进度作战图,落实责任,倒排工期,以确保31户住房不安全“三类户”在8月底全部住上安全住房。目前,已入住安全住房1户,完成8户主体建设、5户基础建设、9户选址,协调特困人员亲属托养5户。(钟尧)

【社会万象】
-------------
★10日,县妇联、县农委、县旅游局、县摄影家协会联合举办的“奉节县第一届‘绿满夔州 花漾奉节’美丽乡村摄影大赛”落下帷幕,共收到393名参赛者提供的986幅作品,最终38幅作品获表彰。(刘滨清 潘登)

★近日,由全县各民族摄影家、摄影工作者和摄影爱好者组成的人民团体--老摄影家协会正式成立,将成为党和政府联系全县摄影界的桥梁和纽带,以及繁荣发展社会主义摄影事业、建设社会主义先进文化的重要力量。(周海媚)

★近日,记者获悉,重庆银行奉节支行面向社会公开招聘工作人员3名,7月20日前,有意愿报名者可登录重庆银行官网,自行下载“重庆银行应聘人员登记表”或到重庆银行奉节支行综合部拷贝报名表。表填好后,可将报名表采取直接送重庆银行奉节支行综合部,也可发电子版到304830422@qq.com。(段超)

【征兵宣传】
-------------
★依照法律服兵役是中华人民共和国公民的光荣义务。

青年是国家的宝贵财富,征集高素质青年参军入伍,既是建设巩固国防和强大军队的迫切需要,也是服务经济社会发展和国家长治久安的客观要求,是一项利国利军利民的大好事。

青年退役后,经过军队这个“大学校”“大熔炉”的培养教育,能吃苦、有特长、守纪律,必将在地方各行业中发挥重要作用。(县人武部)

――――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:何燕
――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议暨“民生之声”栏目组:致电56557651。奉节县广播电视台网址http://www.cqfjtv.cn。

编辑:卜发平

返回顶部