中国奉节网 新闻中心 镇街

太和乡:万亩烟叶进入盛花打顶时节

2018-07-12 08:41 来源:太和乡

摘要:“不论是烤烟还是白肋烟,都要进入盛花期,才能打顶。当前也是病虫仅扰烟叶的关键时刻,要提前做好根腐病、花叶病的防治,时时观察,要按量喷施农药……。”近日,太和社区扶贫工作队队长李美华,在“夏秋百日攻坚”大走访、大排查工作中,在田间给烟农章桂英讲解示范烟叶大田管理科学技术。

IMG_7091

田间手把手讲解打顶技术

IMG_7100

喷施农药

IMG_7082

烟花世界

中国奉节网讯(通讯员 雷清平)“不论是烤烟还是白肋烟,都要进入盛花期,才能打顶。当前也是病虫仅扰烟叶的关键时刻,要提前做好根腐病、花叶病的防治,时时观察,要按量喷施农药……。”近日,太和社区扶贫工作队队长李美华,在“夏秋百日攻坚”大走访、大排查工作中,在田间给烟农章桂英讲解示范烟叶大田管理科学技术。

据了解,太和乡2018年烟农合同种植烤烟8200亩,白肋烟2000亩,百亩以上种植大户12户,50至100亩大户28户,其中贫困户78户种植烟叶2300亩。覆盖全乡7个村。

“当你进入良家村、石板、金子、石盘、太和等村的中心地域,盛开的烟花,简直就是一片花的海洋,花的世界,太美极了。”驻乡扶贫工作队队长周亚感慨说道。

“我今年种植烤烟110亩,经过扶贫工作队和烟草技术人员的精心指导,目前烟叶田间长势良好,预计今年可创产值42万元,除掉土地承包费、肥料费、烟苗费、农药费、误工费、烘烤费,可获纯收入18万元,人均增收6万元。”太和社区5社贫困户李美容如实的向笔者介绍到。                  

 

编辑:fjuser3

返回顶部