中国奉节网 新闻中心 部门

县水务局:落实绿色发展理念全面推进“河长制”

2018-07-11 17:23 来源:县水务局

中国奉节网讯(通讯员 杨桓)为贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,7月9日市委组织部举办了关于绿色发展理念全面推进“河长制”全市2018年第五期重庆学习论坛视频会议。县水务局高度重视,局班子成员、机关全体职工参加会议。

会上,市水利局党组书记、局长吴盛海就如何把握生态文明建设、推行河长制的意义、河长制的实施、工作进展及问题四个方面对绿色发展理念全面推进“河长制”工作进行了全面解析。

会议指出,各级河长要明确六个任务,坚持四个基本原则,强化自身责任担当,提升政治站位,全力推进“河长制”工作,明确工作重心做到“一河一长、一河一策、一河一档”才能有效保护好三峡库区和长江母亲河。现阶段工作压力逐级递减、河长制虚不夯实、存在两种错误思想倾向、社会参与度不够、依法治理思维欠缺、重埋苦干轻区域协作是首要问题,如何在新的章程上不拼要素拼思想,全面推动河长制横向到边纵向到底是大的趋势。

“坚决贯彻绿色发展理念,推进河长制工作是水务局的首要任务。”会后,就如何有效推进相关工作,县水务局党委书记、局长张艺兵说,要逐级压实责任,加强河道采砂管理,加强河长制工作的宣传,强化乡镇之间的协同合作意识,高效率,高质量的推进河长制工作。

编辑:何燕

返回顶部