中国奉节网 新闻中心 部门

县水务局:督导乡镇水利建设助推脱贫攻坚

2018-07-11 17:21 来源:县水务局

摘要:为打赢脱贫攻坚战,近日,县水利扶贫攻坚督导组第六小组对康乐镇的饮水安全工作推进情况进行了专门督查。

会议现场1

会议现场1

中国奉节网讯(通讯员 杨桓)为打赢脱贫攻坚战,近日,县水利扶贫攻坚督导组第六小组对康乐镇的饮水安全工作推进情况进行了专门督查。

据悉,康乐镇饮水安全项目第一批共54个,涉及17个村(社区),建安投资419.5万元,目前已开工48个,开工率达到88.9%,未开工项目在7月8日前全面开工,所有项目在8月15日前完工。

此次督查通过召开乡、村两级干部大会和现场检查、核实的形式进行。督导组认为,康乐镇高度重视此次饮水安全水利扶贫,镇、村级干部根据下达的项目和掌握的全镇的饮水安全问题进行梳理,认真排查,摸清家底,并对仍有饮水问题的农户制定了下一步的整改措施,抓好整改。同时,督导组要求,要注重建后管护,各村在本月内制定规范完善的管护制度,发挥水利工程长期效益,保障农民饮水安全。

编辑:何燕

返回顶部