中国奉节网 新闻中心 要闻

【民生之声】黑寒包车辆乱停放现象严重 小区居民急盼解决出行难题

2018-07-11 16:42 来源:中国奉节网

摘要:针对此事,7月6日,记者在黑寒包小区看到,小区道路两侧停满了车辆,远远看去就像两条长龙。原本就不宽敞的道路被挤占了约半幅路面,导致其他车辆和行人出行极不方便。

中国奉节网讯 近日,有市民向县民生之声平台反映,位于黑寒包小区内车辆乱停乱放的现象,严重影响居民正常出行。

针对此事,7月6日,记者在黑寒包小区看到,小区道路两侧停满了车辆,远远看去就像两条长龙。原本就不宽敞的道路被挤占了约半幅路面,导致其他车辆和行人出行极不方便。

“小区坝坝来停车,严重影响了大家的出行,对小孩的安全也存在很大隐患。更重要的是如果小区发生火灾,消防车都来不了。”小区张大爷表示,车辆乱停乱放导致此路段通行受阻,尤其是在上下班高峰期,行人、电动车、摩托车、汽车全都挤在一起,不仅堵车严重,还时常发生剐蹭事故,居民们抱怨颇多。

记者沿着黑寒包小区走了一圈,路边一辆车接一辆车,根本没有空位,据初步估计,仅道路两侧停放的车辆就有百多辆。

“车辆乱停乱放街道办没有执法权,建议联系下城管局执法支队和交警处理。”针对这一现象,鱼复街道相关负责人称,目前街道鼓励该小区成立业主委员会,实现小区自治。

随后记者致电了城市管理局和交巡警大队。城市管理局相关责任人表示,黑寒包小区属于背街小巷,不属市政管理,加上各街道也设有执法中队,建议鱼复街道办理。

“交巡警的执法范围为城市主次干道。”县交巡警相关负责人表示,小区乱停乱放建议街道办和小区业主自行处理。

截止记者发稿前,该小区的车辆乱停乱放的现象还未得到相应的解决办法。民生之声栏目将继续关注。(民生之声栏目组)

编辑:fjuser5

返回顶部