中国奉节网 新闻中心 要闻

【聚集脱贫摘帽 夏秋百日会战】奉节:即日起将实行“无会日” 助力脱贫摘帽

2018-07-11 16:40

摘要:从即日起至奉节县成功脱贫摘帽期间,每周二、周三明确为全县“无会日”,以深入开展兴调研转作风促落实行动,进一步转变工作作风、提高工作效率和行政效能,让全县干部将更多精力投入到抓落实的具体行动中,全面形成“干部共赴一线,机关只留一人”的脱贫攻坚氛围。

中国奉节网讯(记者 何燕 实习记者 冉欣尧)今日,记者获悉,我县将在全县范围内实行“无会日”,以深入开展兴调研转作风促落实行动,进一步转变工作作风、提高工作效率和行政效能,让全县干部将更多精力投入到抓落实的具体行动中,全面形成“干部共赴一线,机关只留一人”的脱贫攻坚氛围。

从即日起至奉节县成功脱贫摘帽期间,每周二、周三明确为全县“无会日”。在此期间,县委、县人大常委会、县政府、县政协及各级各部门原则上不召开全县性大会及较大范围的会议。

各级各部门将按照兴调研转作风促落实行动的要求,在“无会日”期间深入一线开展调查研究,及时帮助群众解决实际问题。领导班子特别是主要负责人将集中精力,紧紧围绕全县工作重点,谋划安排本地本部门工作,全面抓好工作落实。

同时,“无会日”期间,相关工作十分紧急或上级有明确要求确需召开会议的,要严格履行审批和备案程序。全县性大会或市管领导干部组织召开需10个及以上乡镇(街道)、县级部门参加的各类会议,须在会议召开前3天形成方案按程序送审,由县委、县政府主要领导审定;县级部门召开需5个及以上乡镇(街道)、部门参加的专项工作会、协调会,须经县委、县政府分管领导审批同意,并报县委督查室、县政府督查室备案。

此外,县纪委监委、县委督查室、县政府督查室将加大对“无会日”执行情况的督促检查。对擅自在“无会日”期间召开会议且未履行审批手续的,予以全县通报批评。

编辑:潘海容

返回顶部