中国奉节网 新闻中心 要闻

市文化委领导赴奉节县调研文化扶贫工作

2018-07-11 16:16

摘要:7月9日、10日,市文化委党委专职副书记郑文先,重庆文化艺术职业学院党委书记宋延军及市文化委干部人事处处长梁跃一行对奉节县平安乡文化扶贫项目及三区文化项目工作开展了专项检查。

QQ图片20180711161109

平安乡调研现场

QQ图片20180711161755

座谈会现场

中国奉节网讯(通讯员 马宇)7月9日、10日,市文化委党委专职副书记郑文先,重庆文化艺术职业学院党委书记宋延军及市文化委干部人事处处长梁跃一行对奉节县平安乡文化扶贫项目及三区文化项目工作开展了专项检查。

7月9日,检查组一行到平安乡实地查看了市文化委帮扶平安乡实施的“三建六送”项目建设情况。据了解,“三建”包括新建文旅综合服务中心,、文化广场和11个村(社区)综合文化服务中心,目前稳步推进,计划今年底完成。“六送”项目即送设施设备,送文艺演出、送电影放映、送图书等,目前已经分阶段完成了相关任务。市文化委检查组通过现场查看了解及座谈会的汇报,对平安扶贫工作给予了充分肯定,郑文先建议平安乡打造文化旅游要注重人气聚集,要进一步添置设施设备,放大格局,一是依靠硬件设施,二是依靠人才,着重提升文化品质。

7月10日,市文化委检查组一行到夔州博物馆检查了三区文化人才项目实施情况并召开座谈会。我县今年共招募了15名三区文化工作者,分为文化顾问、夔州博物馆解说及诗歌节办公室人员等6个岗位,进一步充实了我县基层文化队伍。检查组认为我县因地制宜,自主招募,有创新有成果,同时要求我委要充分认识三区人才计划最终衡量标准,做到出人才、出作品、出效益;要按照财务制度落实专项资金;要进一步完善资料及做好信息上报工作。

编辑:潘海容

返回顶部