中国奉节网 新闻中心 镇街

鱼复街道:开展水上安全知识进社区暨创文知识竞赛

2018-07-11 15:59 来源:鱼复街道

摘要:为全面落实“两个提升”行动和“两回两讲两解”进小区,助力创建全国县级文明城市工作,近日,鱼复街道迎宾社区联合结对联创单位奉节县港航管理处深入辖区黑寒包小区开展水上安全知识进社区暨创文知识竞赛活动。

活动现场

活动现场

创文知识竞答活动现场

创文知识竞答活动现场

中国奉节网讯(通讯员 方维 刘鑫)为全面落实“两个提升”行动和“两回两讲两解”进小区,助力创建全国县级文明城市工作,近日,鱼复街道迎宾社区联合结对联创单位奉节县港航管理处深入辖区黑寒包小区开展水上安全知识进社区暨创文知识竞赛活动。

活动现场,港航处相关负责人结合身边案例,用通俗易懂的语言,为小区居民介绍了水上交通安全的重要性,讲授了青少年在日常游泳、旅游乘船等情况下需要了解的安全知识以及水上应急避险小常识,详细地解答了社区群众有关水上出行安全方面的问题,并发放宣传手册。

在随后的创文知识竞赛活动中,社区居民兴致高昂,踊跃答题,周边路过的居民也积极参与,气氛十分活跃。全方位提高辖区群众对我县创建文明城市的知晓度、支持度、参与度和满意度,营造人人支持创文、人人参与创文的浓厚氛围。

据悉,本次活动共发放各类宣传材料200余份,惠及居民群众100余名。

 

编辑:fjuser3

返回顶部