中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节启动医疗系统民生监督暨过度诊疗专项整治行动

2018-07-11 10:46 来源:中国奉节网

中国奉节网讯(记者  李蕾)为切实加强我县医疗系统民生监督,维护人民切身利益,近日,我县召开医疗系统民生监督暨过度诊疗专项整治行动动员部署会议,标志着为期3个月的民生监督暨过度诊疗专项整治行动在我县医疗系统正式拉开序幕。

据了解,此次行动以不合理用药、不合理使用大型设备检查、不合理使用高值医用耗材为重点,在全县二级医院深入开展为期3个月医疗系统民生监督暨过度医疗专项整治。

本次专项整治行动将着力整治突出问题,着力形成持续震慑,着力完善长效机制,坚决纠正医疗服务中损害群众利益的不良执业行为。

会议要求,此次专项整治行动要广泛动员部署,摸清底数,查找突出问题,明确重点整治内容,要彻底自查自纠,从加强监管、规范行为、堵塞漏洞等方面入手抓好整改落实;要建章立制,举一反三,梳理工作中好经验、好做法,用制度形式固化下来,把纠正过度诊疗行为融入常态化。

编辑:龙在林

返回顶部