中国奉节网 新闻中心 镇街

太和乡:太和社区抱回“黄牌警告”后的第一天

2018-07-11 10:24 来源:太和乡

摘要:7月10日早上8点30分,太和社区扶贫工作队员,一个不缺的准时坐在社区会议室里。

B8597C94490625447B2D08AA3A5CBE5B

会议现场

8F00CF7F9472BF8630C94EF8AD9E732A

督导检查现场

2177A67F1B27280AA0DE4D3703AD365E

与贫困户交谈

中国奉节网讯(通讯员 雷清平)7月10日早上8点30分,太和社区扶贫工作队员,一个不缺的准时坐在社区会议室里。

“我们社区的扶贫工作,由3、4月的流动红旗,在5、6月考核督查中,换来了黄牌警告,说明前段时间的工作有侥幸心理和麻皮大意。而今眼目下,就是要找准问题所在,找准我们的短板,再鼓士气,在添措施,再次向脱贫攻坚精准发力,夺回我们失去的流动红旗……。”太和社区主任刘振松打开了会议开场白。

扶贫工作队队长李美华羞愧地对与会人员,作了深深地检查和深层次地总结,鼓励大家重振旗鼓,精准帮扶做到精而又精,细而又细,克服一切畏难情绪和厌战思维,励志大家再次冲锋……。

联系村统战宣传委员、扶贫工作队副队长但全对下步扶贫工作的精准识别、精准帮扶、安全住房、安全饮水、产业发展等重点工作,作了详细周密部署。当前工作责任到人,任务到人,按清单作业,按清单管理,转变工作作风,严守工作纪律,作了具体要求。

参会人员的面目表现,由近两天来的消极情绪,又来精神了。“服从领导安排,服从领导指挥,保证圆满完成领导分配给我的扶贫工作任务。”该社区扶贫工作队员黄鹏带头现场表态。

一个半小时的会议结续了,各就各位,分头进入角色。

10点26分,扶贫工作队长李美华、副队长但全、社区主任刘振松,出现在该社区1社贫困户姜明国的建房现场。该贫困户属生态搬迁,现场有5名工人正在装模,铺设一楼钢筋,为混凝楼板作准备。宣传统战委员但全现场问及有无什么困难,姜明国反映到,因太和公路建设,当前石料紧张,难以购买。但全委员当场表示:“保证两天内解决,把所需石料运到现场”。贫困户姜明国感动不已。

时至中午1点10分,走完了张开帮、陈月圣两家贫困户,对已建好房屋的张开帮,督促他在本月内迁进新居;对陈月圣房屋建设,找来其侄子陈明登,协助其伯父加快进度和质量建设。

草草吃了点午饭,督导住房建设的几位又上路了。

2点20分,在4社贫困户张家双屋前,查看D级危房建设已经完成,对该户改厨、改厕、改圈又进行了详细规划,提出了限时要求。在发现该户房前屋后不够整洁时,社区主任刘振松带头为他清理卫生,同时也找来邻近村民帮其收检,在短短一个小时内,房屋四周整洁了,为他今后注意环境卫生做出了样板。

3点50分,当正在查看5社贫困户张辉兵房屋建设时,其年迈8旬的母亲因病就在此时不幸逝世,督导检查组一行发现已无生命迹象,庚及组织周边群众为其料理丧事,满满的3小时,一切安排就绪。同时安慰张辉兵要化悲痛为力量,并要求丧事简办,一切从节约出发。

时至当晚7点,回到了村办公室,虽然身心疲惫,大家认为今天工作有价值、有成绩,继续研讨明天工作……。

 

编辑:fjuser5

返回顶部