中国奉节网 新闻中心 要闻

【聚集脱贫摘帽 夏秋百日会战】县领导向朝阳督导朱衣镇脱贫攻坚雪耻升位暨夏秋百日会战誓师会

2018-07-11 09:51 来源:县政协

摘要:7月10日,朱衣镇在县职教中心报告厅召开脱贫攻坚雪耻升位暨夏秋百日会战誓师会,朱衣镇及各村(社区)干部、县级部门帮扶责任人、各村(社区)脱贫攻坚指挥所共200余人参加会议。县政协副主席、朱衣镇脱贫攻坚指挥部指挥长向朝阳出席会议。

IMG_20180710_140434

IMG_20180710_140530

IMG_20180710_140554

会议现场

奋战100天 啃下硬骨头

县领导向朝阳督导朱衣镇脱贫攻坚雪耻升位暨夏秋百日会战誓师会

中国奉节网讯(通讯员 王野)7月10日,朱衣镇在县职教中心报告厅召开脱贫攻坚雪耻升位暨夏秋百日会战誓师会,朱衣镇及各村(社区)干部、县级部门帮扶责任人、各村(社区)脱贫攻坚指挥所共200余人参加会议。县政协副主席、朱衣镇脱贫攻坚指挥部指挥长向朝阳出席会议。

会上,朱衣镇负责人传达了9日召开的全县脱贫决战双月督战会暨夏秋百日会战动员会精神,通报了今年5—6月朱衣镇在全县各乡镇、部门脱贫攻坚督查考核情况。并与各村(社区)签订了《朱衣镇脱贫攻坚夏秋百日会战军令状》。

会议要求,参与朱衣镇帮扶工作的全体帮扶责任人要从本次排名靠后的“黄牌”单位中吸取教训、深刻检讨,时刻将黄牌警告的重要作用记在心中。要严格按照县上确定的时间节点,按时保质完成工作任务:7月上旬—9月中旬,实行分级分线挂图作战;7月15日前,再次核准问题台账,村、镇、部门挂图作战、倒排工期、限时推进;7月底前,项目开工率达100%;8月底前,项目竣工率达100%。确保达到县上要求的零漏评、零错退、问题零遗留、群众满意度99%以上的“00099”工作目标。

向朝阳指出,朱衣镇在本次督查中排名靠后,成绩不理想,全体同志务必要以雪耻之心努力做好问题整改,确保下次督查排名升位;务必要以攻坚之力弥补工作短板,打赢夏秋百日会战。百日会战是县上对大家的总要求和硬命令,不得心存半点侥幸、不得心存半点懈怠、不得心存半点虚假、不得心存半点马虎。当前,脱贫攻坚已到“最后5分钟”的冲刺决胜阶段,面对巨大的挑战和考验,全体干部要在搞好脱贫攻坚、棚户区改造等中心工作的同时,坚决向厌战情绪“亮剑”,向怯战心理“亮剑”,向避战行为“亮剑”,下定决心,保持韧劲,直面困难,持续用力,以滚石上山的劲头,脚踏实地认真干,打赢这场持久战。

编辑:fjuser5

返回顶部