中国奉节网 新闻中心 要闻

【兴转促】奉节平安乡3000吨万寿菊颗粒加工厂开建 预计11月底投用

2018-07-11 09:59 来源:中国奉节网

摘要:7月9日,由重庆珍西农业科技集团有限公司投资建设的3000吨万寿菊颗粒加工厂在奉节县平安乡文昌村正式开工建设。加工厂计划投资5572万元,规划建设占地13400平方米的万寿菊发酵池、烘干、制粒等加工生产线,预计11月底投入使用。

盛开的万寿菊

盛开的万寿菊

盛开的万寿菊

盛开的万寿菊

中国奉节网讯(记者 马丹 通讯员 吴世维)7月9日,由重庆珍西农业科技集团有限公司投资建设的3000吨万寿菊颗粒加工厂在奉节县平安乡文昌村正式开工建设。加工厂计划投资5572万元,规划建设占地13400平方米的万寿菊发酵池、烘干、制粒等加工生产线,预计11月底投入使用。

重庆珍西农业科技集团有限公司,是县级林业产业化龙头企业,主要从事中药材与油料作物的种植、加工、销售以及农业+旅游的产业开发。该公司由县林业局2017年11月引进平安乡,2018年初在文昌村田园综合体内建立600亩万寿菊标准化示范园及万寿菊育苗基地,并采取“公司+合作社+农户”运营模式,在咏梧、长坪、向子等8个村,发动农户、大户及合作社计划种植万寿菊1万余亩,预计收购万寿菊鲜花30000吨,带动创收2700万元。

据该公司相关负责人介绍,万寿菊颗粒加工厂建成后,预计可产值6000万元,人均每年可增收11000元,同时可吸纳30余人常年就业务工,200余人临工,可有效解决当地流转土地农户的就近务工问题。万寿菊将真正成为平安人的致富之花。

编辑:马江望

返回顶部