中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20180711(免费赠阅)

2018-07-11 09:02 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版(1)1

【看点】★9日,全县脱贫决战双月督战会暨夏秋百日会战动员会召开。图为表彰现场。详见今日焦点。

2018年7月11日
星期三
农历五月二十八

携笔从戎实现中国梦,驰骋疆场铸就中国魂。

【天气】
---------
★10日夜间到11日白天,
多云,午后局地有阵雨或分散阵雨,
气温:25~35℃。
11日夜间到12日白天,
多云,午后到傍晚有阵雨或雷雨,
气温:26~35℃。

★Hi,一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。亲,新的一天又是新的希望,一起来追赶朝阳吧!下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====
>>坚决夺取夏秋百日会战的胜利
>>四十名贫困户获乡村旅游培训
>>加快推进城乡供水一体化建设
>>两百万助平安乡脆李产业发展

【今日焦点】
-------------
★9日,全县脱贫决战双月督战会暨夏秋百日会战动员会召开。会议通报了今年5—6月脱贫攻坚督查考核情况。举行流动红旗、警告黄牌交接仪式,将新一轮流动红旗交接到乡镇前三名、职能部门前三名、结对帮扶单位前五名、贫困村前五名、非贫困村前五名相关负责人手中,将新一轮警告黄牌交接到乡镇后三名、职能部门后三名、结对帮扶单位后五名、贫困村后五名、非贫困村后五名相关负责人手中。排名倒数第一的乡镇、重点行业扶贫部门、帮扶单位、村(社区)主要负责人分别作表态发言。

会上,县委书记杨树海用“理顺了攻坚体系,找准了攻坚抓手,形成了攻坚氛围,涌现了攻坚典型”总结了今年上半年全县脱贫攻坚工作,并向全县下达冲锋命令:奋战100天,啃下硬骨头,打掉拦路虎,去除绊脚石,对问题发起冲锋,对任务发起总攻,对执行敲响警钟,坚决夺取夏秋百日大会战的全面胜利!

县委书记杨树海强调,全县上下要深入践行习近平扶贫思想,严格按照市委、市政府的统一部署,进一步深刻认识脱贫攻坚是重大政治任务、最大发展机遇和完善治理的重要平台,聚焦“精准”这一个关键,聚焦“房和水”这两个重点,聚焦“环境、满意和佐证”这三个难点,集中力量开展“夏秋百日会战”,强化执行、狠抓作风,用志在必胜的信心忘我工作,用只争朝夕的状态背水一战,用敢死拼命的精神攻坚拔寨,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

县长祁美文在主持会议时强调,全县上下要心无旁骛动起来,在“好”字上下功夫,在“准”字上下功夫,在“细”字上下功夫,全面完成脱贫攻坚大排查问题整改工作,全面开展新时代讲习活动,全面完成产业到户项目工作,持续开展创业就业适应性培训,推广运用精准扶贫云平台,迅速弥补教育扶贫、医疗扶贫等方面工作短板,确保高质量脱贫摘帽。(廖天配)

【奉节播报】
-------------
★近日,我县脱贫攻坚领导小组第六次会议要求,全县上下要务实高效,克服形式主义,解决自欺欺人的问题;攻坚克难,克服盲目乐观,解决自娱自乐的问题;强化执行,克服变形走样,解决自行其是的问题;执纪问责,克服纪律松弛,解决自由散漫的问题,确保脱贫攻坚工作取得实效。(廖天配)

★近日,我县2018年农村改厕暨专项调查推进会要求,要提高政治站位,正确认识农村“厕所革命”重大意义,切实承担起相关主体责任,充分利用乡镇部门的资源和优势,齐心协力共同推进农村“厕所革命”。(李玲)

★「聚焦脱贫摘帽」近日,县人力社保局在龙桥乡顺利完成了渝鲁合作乡村旅游创业培训,40名贫困户接受了为期十天的“乡村旅游创业”免费学习,以发展乡村旅游产业,带动地方经济发展,促进脱贫攻坚。(冉翱翔)

★我县加快推进城乡供水一体化建设,目前全县乡镇政府所在地共有水厂29座,签订回购协议26座,正式移交2座,并将于本月底前完成已签订协议水厂移交工作。移交后,由县水电公司按照农村饮水标准进一步提升农村供水质量、水量和保障率,切实提高群众满意度。(杨桓)

★近日,县财政局下达资金200万元,专项用于2018年平安乡脆李产业标准化示范园项目建设。该项目建设涉及3个村,建设面积550亩,总投资400.605万元。(段书成)

711

【图说奉节】
-------------
★近日,鱼复街道组织各社区对辖区内持证残疾人的基本服务状况和需求信息数据动态更新进行入户调查,以进一步健全持证残疾人的基础数据库,全面掌握更新年度内残疾人新的服务状况和需求信息。图为入户调查现场。(刘鑫)

【乡镇动态】
-------------
★「六项专项治理」近日,永安街道联合市政、环保、工商、食药监、环卫五部门,在羽声社区开展“门前三包”整洁评比活动,并从408户临街门市评出最整洁门户122户(占比30%),进一步营造出“创文”浓厚氛围,也使城市管理工作更加规范化科学化。(永安街道)

★目前,吐祥镇纸坊村12.5公里村级人行便道已进入收尾阶段,待8月上旬完工后将进一步强化村级道路基础设施建设,方便千余群众生产生活。(喻安康)

★今年,红土乡引进喜睿农业公司,在老屋村流转土地1050亩,种植佛手柑、白芨、枳壳三种药材,吸引村民务工1000余人次,有效带动农户增收。(郑宗琴)

★近段时间,太和乡开展食品安全抽检专项工作,对相关场所内的白酒、面食、肉制品等17种食品进行了重点抽检,当场没收处理过期食品6种58包,下发整改通知书2件,有效遏制了过期食品在消费市场上出现,保障人民群众舌尖上的安全。(雷清平)

【清廉夔州】之通报
--------------------
★日前,奉节县纪委通报6起违反中央八项规定精神问题典型案例。其中1起:竹园镇百步村综合服务专干张志城违规收受礼品礼金问题。2016年9月,百步村村民徐某某因与其子分户问题找张志城开具证明,张志城收受一包香烟和300元红包后,在徐某某未提交相关资料的情况下,为其开具了相关证明。2018年4月,竹园镇党委给予张志城诫勉谈话处理,违纪资金已清退。(县纪委)

――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:何燕
――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议暨“民生之声”栏目组:致电56557651。奉节县广播电视台网址http://www.cqfjtv.cn。

编辑:卜发平

返回顶部