中国奉节网 新闻中心 医院

草堂镇中心卫生院:在福利院设立医务工作室

2018-07-10 11:55 来源:草堂镇中心卫生院

现场整治

现场治疗

工作室

工作室

中国奉节网讯(通讯员 杨卉)为方便福利院老人就医,提高身体健康水平,今年3月以来,草堂镇中心卫生院在福利院设立医务工作室,并由副院长向洪定期对福利院患者进行巡诊。

2018年春节,86岁的老人刘修兴在家过节期间,不小心将滚烫的开水泼在了自己的右侧大腿上。由于年事已高,疏于有效治疗,伤口已经破溃。4月中旬,这一情况被巡诊的向洪发现,并及时为老人处理了伤口,对症治疗。短短数月,在院班子以及全院职工的共同努力下,老人的伤口基本痊愈。

医务工作室不仅探索了清晰明确的服务体系, 还建立了结构合理、素质优良的专业工作队伍, 开展了卓有成效的一线服务, 实实在在解决了福利院居民就医困难的问题, 并获得了大家的一致好评。

“要牢固树立‘全心全意为人民服务的思想’, 把‘百善孝为先’的中华传统美德发扬光大, 把自己当做这些老人的儿女, 像孝敬父母、长辈一样对待福利院里的老人, 细心观察老人的身体健康状况, 贴心为老人服务。”草堂镇卫生院院长王德奎讲到。

编辑:何燕

返回顶部