中国奉节网 新闻中心 医院

县中医院:加强健康管理 弘扬中医事业

全县中医药健康管理培训及工作推进会举行

2018-07-09 10:45 来源:县中医院

摘要:为扎实做好中医药健康管理服务工作,提升我县基层医疗机构中医药服务能力,7月6日上午,县中医院举行了中医药健康管理培训及工作推进会。各乡镇中心卫生院、社区服务中心、分管公共卫生工作的领导和相关专业人员参加了此次培训,共计130余人次。

会议现场

会议现场

培训现场

培训现场

培训现场

培训现场

中国奉节网讯(通讯员  张雪梅)为扎实做好中医药健康管理服务工作,提升我县基层医疗机构中医药服务能力,7月6日上午,县中医院举行了中医药健康管理培训及工作推进会。各乡镇中心卫生院、社区服务中心、分管公共卫生工作的领导和相关专业人员参加了此次培训,共计130余人次。

会议分别以“老年人中医体质的判定”“老年人中医体质保健方法”为题进行了详细讲解;讲述“儿童中医保健指导技术和方法”;对《中医药健康管理服务规范》(第三版)、《奉节县中医药健康管理服务考核标准》等做了解读。

会议要求,思想认识要再提高,学习运用要再加强,措施任务要再落实,全力以赴做好2018年公共卫生工作。

县中医院副院长杨勇(主持工作)在讲话中强调,全县中医药健康管理服务项目工作莫当5分不是分,要重视;莫当督导不是导,要配合;莫当排名不是名,要斗硬;莫当工作是任务,要为民。

据悉,培训结束后对参培人员进行了现场考试,并将颁发结业证书。大家纷纷表示,通过此次培训进一步掌握了中医药健康管理服务标准和规范,尤其对65岁及以上老年人、0-36月儿童中医药健康管理服务的具体细则有了全面全新的理解,将在实际工作中提升全县中医药健康管理水平,传承弘扬中医药事业发展做出新的更大的贡献。

编辑:龙在林

返回顶部