中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20180709(免费赠阅)

2018-07-09 09:05 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版(1)1

【看点】★近日,市政府参事室组织4名参事,邀请3名专家,赴平安乡开展对口帮扶活动,为平安乡脱贫攻坚提供技术支持,为平安乡农业产业发展、医疗卫生事业“出谋划策”。图为了解卫生院医疗设备。(马丹 谢龙)

2018年7月9日
星期一
农历五月二十六

【天气】
---------
★8日夜间到9日白天,
阴天有阵雨或雷雨,
气温:25~31℃。
9日夜间到10日白天,
阵雨转阴天间多云,
气温:24~34℃。

★Hi,真正有价值的人,是为这个世界创造价值的人。转眼又是新的一周,努力工作,愉快生活吧!下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====
>>上半年财政支出完成四十六亿元
>>台帐式管理涉权事项纠不正之风
>>国家税务总局县税务局挂牌成立
>>一国有土地使用权成功挂牌出让

【今日焦点】
-------------
★近日,县委书记、县规委会主任杨树海主持召开县规划委员会2018年第二次会议。会议指出,全县各项目规划要注重与城市发展定位相符合、相连接、相协调,坚持科学决策、民主决策、依法决策,提升规划的科学性、前瞻性和落地性,加快推进项目落地,保障全县经济社会持续健康发展。

会议审议了《奉节县朱衣高铁生态城片区路网及西互通规划方案设计》《奉节县南岸滨江路、长江二桥、半岛隧道规划方案设计》《奉节县公黄隧道规划方案设计》《奉节县人力资源服务产业园规划方案设计》《奉节县白帝城至赤甲山人行桥方案设计》和奉节县房价稳控工作方案。(夏正华 长文)

【奉节播报】
-------------
★近日,我县2018年健康扶贫工作推进会强调,当前健康扶贫工作进入全面突破阶段,时间紧、任务重,各相关部门要找准重点、提高政治站位,围绕突出问题和薄弱环节,抓住根源,以实实在在的举措,进一步在精准施策上出实招、下功夫,确保工作落地见效。(李蕾)

★上半年,全县财政支出完成461885万元,为年初预算的53.9%,同比增长10.4%。(段书成)

★为切实解决以权谋私、优亲厚友等发生在群众身边的不正之风和腐败问题,近日,县纪委印发《奉节县党员干部亲属涉权事项公开工作实施方案》,对重点清理对象涉及的重点清理范围内的事项进行台帐式管理。(县纪委)

★近日,“天保20周年文化宣传”采风活动走进我县,来自全国各地的作家及摄影家对我县天然林保护成果开展了为期两天的采风活动。我县茂密的森林植被、丰富的林下经济和后续产业的成果,天然林保护工程带来的生态、经济及社会效益,成为采风团关注的焦点。(县林业局)

★近日,位于夔门街道袁梁社区1宗国有土地使用权成功挂牌出让,面积0.5126公顷,出让年限50年,成交价305万元,属于仓储用地。(县国土房管局)

709

【图说奉节】
-------------
★近日,康乐镇铁佛村筹资6万元,为辖区105户老百姓送去了900余株大红“三角梅”,让农家小院更靓丽、环境更优雅、生活更惬意,实现乡村美丽,构建“魅力”铁佛。(童志奎)

【聚焦脱贫摘帽】
-----------------
★近日,县委副书记、竹园镇脱贫攻坚指挥部指挥长雷德环率队前往竹园镇五龙村实地调研时要求,要进一步夯实脱贫攻坚基础工作,扎实开展社会治理工作,激发文化宣传氛围,细化五龙集中安置点建设规划。(蒋孟春)

★近日,公平镇积极探索企业结对帮扶贫困户模式,深入开展“百企帮百村联千户,脱贫增收奔小康”活动,以先富带后富、入股分红、优先务工的方式,实行“一企帮多户”,带动2000余贫困户致富增收。(廖劲松)

★目前,新民镇已申请建设三个微型安置点,预计安置建卡贫困户12户38人、其余三类户19户20人,以切实解决深度贫困户的住房问题。(何莉筠)

★近日,长安土家族乡为辖区建卡贫困户发放扶贫攻坚红、黄、蓝三色资料袋共计633个,进一步规范了建卡贫困户的扶贫档案管理,同时与三色“明白卡”共同助推脱贫攻坚“精准到户、精准到人”。(黄凯)

【社会万象】
-------------
★近日,新组建的国家税务总局奉节县税务局挂牌成立,标志着原奉节县国家税务局、原奉节县地方税务局自此正式合并。奉节县税务局具体承担全县范围内各项税收、社保费和非税收入征管等职责,将有效降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。(段超 陈颖)

★日前,在白水池至康乐镇的区间公路上,5台满载石头的大型红岩牌货车被路政、交巡警执法人员拦获,经现场流动称重显示,5台车全部超载。执法人员当即强制将5台超限车引导至指定地点卸载,并进行处罚。当天,执法人员共查获、卸载超限车8辆。(杨欢)

★近日,石岗乡接到村民举报,梅溪河流域有两处石场在河道非法采石,常在夜间作业,不仅影响了居民休息,还破坏了生态环境。该乡立即组织河长办、安监办等工作人员前往现场查看,对正在作业的非法采石场下达了《停工停产通知书》,督促撤出挖掘机、铲车、发电机等非法作业设备。(冉运兵)

【健康小知识】
---------------
★近日,我县最新健康扶贫政策出台,其结算流程分为,步骤一:救助费用按月利用市级医保结算平台实现城乡居民医保、大病保险、民政医疗救助及民政扶贫济困基金救助、贫困人口医疗救助基金救助、精准脱贫保“一站式”结算。每月 5 日前,结算平台将上月应救助费用清单按照救助对象属地原则交县卫生计生委,经审核后于当月底前,会同县财政局分类支付、划转相关救助款项。结算前,由就诊医疗机构对应当由基金报销的部分进行垫付。

步骤二:符合救助条件的贫困人口到县内定点医疗机构就医时,只需缴纳个人应当承担的部分,其余符合救助报销政策的费用由医疗机构先行垫付后,由县卫生计生委和精准脱贫保承办机构按照对应救助报销政策与医院按月结算。对因不能使用基本医保卡等原因在市内定点医疗机构就医无法实现一站式结算的,可在事后凭有效票据到县卫生计生委申请报销。贫困人口在市外就医产生的医疗费用,可在事后凭有效票据到户籍地社保服务中心申请城乡居民医保、大病保险、民政医疗救助及民政扶贫济困基金救助再凭医保结算单等有效票据到县卫生计生委申请扶贫医疗救助、精准脱贫保、县级医疗救助基金报销。贫困人口因个人未参加城乡居民医保等原因导致城乡居民医保、大病保险等不能报销时,经办部门(机构)应当视作城乡居民医保、大病保险已报销,在扣除城乡居民医保报销金额后予以救助。各经办部门(机构)不得以任何理由拒绝或拖延办理应报销费用。(县卫计委)

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议暨“民生之声”栏目组:致电56557651。奉节县广播电视台网址http://www.cqfjtv.cn。

编辑:卜发平

返回顶部