中国奉节网 新闻中心 镇街

红土乡:抗洪救灾党员干部在行动

2018-07-06 16:30 来源:红土乡

摘要:7月5日下午,因持续暴雨天气,红土乡九台村6组(小地名:唐家湾)发生山洪灾害,导致当地村民陈立生家受灾。随后,驻村工作队立即组织人手展开救援,在热心村民的积极帮助配合下,抢救出生猪3头,山羊4只,挽救了农户部分财产。陈立生因抢救山羊受轻伤被救护车送到卫生院做进一步检查。

救灾现场

救灾现场

中国奉节网讯(通讯员 吴俊)“喂,匡会计,快点来到我家看下,大水把我家的羊圈、猪圈都冲垮了,羊子掉河里冲走了,猪儿被困在猪圈里面了。” 7月5日下午,因持续暴雨天气,红土乡九台村6组(小地名:唐家湾)发生山洪灾害,导致当地村民陈立生家受灾。

红土乡九台村会计匡坤祥接到陈立生的求助电话后立即向九台村联系领导陈亮报告情况,陈乡长立即带领驻村工作队队员、村支书主任等人员奔赴现场救灾。陈立生家到村主公路还有1.2公里的土公路,因下雨路况太差汽车无法行驶,一行人冒着倾盆大雨徒步赶到现场,公路上雨水横流,猪圈,羊圈废墟一片。

随后,驻村工作队立即组织人手展开救援,在热心村民的积极帮助配合下,抢救出生猪3头,山羊4只,挽救了农户部分财产。陈立生因抢救山羊受轻伤被救护车送到卫生院做进一步检查。

灾情出现后,红土乡干部群众团结一心,积极投入到抢险救灾中,确保了人民群众生活财产安全,体现了党委政府和乡村两级干部对村民的关心。

编辑:fjuser9

返回顶部