中国奉节网 新闻中心 医院

五马卫生院:慢病防治常识宣讲进院坝

2018-07-06 16:27 来源:五马镇中心卫生院

厂河村慢病防控知识宣讲现场

糖尿病防控知识宣讲现场

高血压防治知识宣讲现场

高血压防治知识宣讲现场

中国奉节网讯(通讯员 张元辉)连日来,五马镇中心卫生院组织精干力量,充分利用该镇党委政府举办“农民讲习所”机会,将高血压、糖尿病等常见慢性疾病防治常识以讲座形式送进院坝,不断提升到场群众疾病防控意识。

“我们一旦确诊患了高血压、糖尿病,饮食注意要减少盐、动物脂肪的摄入,一定要戒烟,要限制饮酒甚至戒酒。”在五马镇厂河村讲座现场,来自该镇中心卫生院的夏惠军医生从高血压、糖尿病患者饮食调理等方面进行了详细讲解,具体到每餐哪些能吃哪些不能吃。并叮嘱要进行适度的体力劳动、保持良好心态,根据病情按医嘱服药,定期监测血压、血糖。

“这样的讲座很好,有政府的各项便民惠民政策解释,还有卫生院带来的健康知识、免费公共卫生项目宣传,我感觉收获特别大。”厂河村“农民讲习所”结束当天,68岁的王大爷乐呵呵的说,将按照讲座上医生的要求,尽快到卫生院进行全面免费健康体检。

截至目前,五马镇中心卫生院已利用“农民讲习所”深入各院坝开展讲座3场,现场受益群众280余人,测量血压、血糖150余人次,发放国家免费基本公共卫生项目宣传资料300余份,得到到场群众一致好评。

编辑:何燕

返回顶部