中国奉节网 新闻中心 医院

市政府参事史若飞到平安乡卫生院调研

2018-07-06 15:34 来源:平安乡卫生院

调研现场

调研现场

调研现场1

调研现场1

现场诊断

现场诊断

中国奉节网讯(通讯员 丁地炜)  “百姓就医是否方便?”“抗生素药品有哪些?”“目前医院有哪些设备?” 7月4日下午,市政府参事、市第四人民医院(急救中心)原院长史若飞到平安乡卫生院进行调研。

每到一处,史若飞一行都与基层医护人员和就医患者亲切交谈,并详细了解我院基础设施、医疗设备等基本情况和基本药物制度运行、医务人员的收入等情况。史若飞充分肯定该院各项工作的开展,认为基层卫生工作在人员、设备不足、服务需求大的情况下能坚持正常的业务开展,精神难能可贵。

史若飞指出,专业技术人才缺乏、基础设施建设落后是制约基层卫生工作的瓶颈,建议政府继续加大基层卫生的投入力度、强化人才队伍建设、加大培训力度、提高服务水平,充分调动基层医务人员的积极性,促进基层医疗卫生事业健康可持续发展,做好补短板、强弱项、延服务工作,为百姓带来更多实实在在的健康福祉。

编辑:何燕

返回顶部