中国奉节网 新闻中心 学校

明水初中:增设警示牌让学生平安度暑假

2018-06-29 15:08 来源:明水初中

立牌子

立警示牌

中国奉节网讯(通讯员 唐安永)“水深危险,严禁下塘洗澡!” “珍爱生命,远离危险水域!” “水情复杂,严禁此处打闹嬉戏!”为预防溺水事故的发生,确保学生安全度暑假,6月28日,明水初中辖区范围内的重点水域设立安全警示牌,为该校400余学生构筑一道道“防水墙”,编织一张张安全“防护网”。

为让学生安全度暑假,该校在辖区范围内的重点水域处设置一定数量的防溺水安全宣传警示牌,并与辖区内的村委负责人以及周边的村民联系,共同监督学生到水域边擅自游泳、钓鱼钓虾、玩耍游戏等,严防出现任何溺水安全事故,同时学校也将组织人员加大对辖区水域的巡查力度,确保学生预防溺水安全。

“此次增设防溺水安全宣传警示牌,旨在提醒学生在暑假期间严禁学生到这些危险地段游泳或嬉戏,同时,也警示社会、家长一起关注孩子们的安全防范意识,做到防范于未然,共同防止溺水安全事故的发生,一个愉快的暑假。”学校校长唐刚告诉笔者。

编辑:何燕

返回顶部