中国奉节网 新闻中心 学校

龙桥小学:开展精准扶贫进村入户走访活动

2018-06-14 22:26 来源:龙桥乡

走访现场

走访现场

中国奉节网讯(通讯员 邓彬)为贯彻落实精准扶贫工作,近日,龙桥中心小学开展了精准扶贫进村入户走访活动,根据贫困户的具体情况,采取“一户一策”量身定制帮扶措施,确保贫困户能够全面脱贫。

此次活动,该校扶贫组认真了解贫困户的基本情况,对贫困家庭进行了产业扶持的政策宣传,重点对生产、生活情况进行了深入了解,详细询问其家庭人口、劳动力、经济收入来源等情况,认真记录其存在的困难和意愿,从生活、生产上提出了合理的建议和对策。

“此次进村入户活动的开展,对贫困群众的经济来源、住房情况、产业发展、存在的主要问题都有了深刻的了解。”该校负责人说,根据每村每户的不同情况,制定符合自身发展的脱贫计划,分析掌握致贫原因,逐户落实帮扶责任人、帮扶项目和帮扶资金。

编辑:何燕

返回顶部