中国奉节网 新闻中心 要闻

市委常委、万州区委书记莫恭明率党政代表团赴奉调研

2018-06-13 19:35 来源:中国奉节网

摘要:6月10日,市委常委、万州区委书记莫恭明率党政代表团赴奉节县调研。他指出,要深入贯彻习近平总书记关于长江经济带建设的重要讲话精神和对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、“四个扎实”要求,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,积极主动融入和服务长江经济带发展战略,加快建设山清水秀美丽之地。县委书记杨树海,县长祁美文,县领导雷德环、钟红兵陪同调研。

中国奉节网讯 (记者 夏正华 通讯员 长文)6月10日,市委常委、万州区委书记莫恭明率党政代表团赴奉节县调研。他指出,要深入贯彻习近平总书记关于长江经济带建设的重要讲话精神和对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、“四个扎实”要求,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,积极主动融入和服务长江经济带发展战略,加快建设山清水秀美丽之地。县委书记杨树海,县长祁美文,县领导雷德环、钟红兵陪同调研。

莫恭明一行实地调研了奉节县白帝城•瞿塘峡景区打造,并走进夔州博物馆,详细了解三峡文化传承保护和文旅融合发展工作。莫恭明指出,奉节立足实际、发挥优势、主动作为,发展旅游业有大思路、大手笔,值得学习借鉴。希望奉节深挖人文资源、讲好三峡故事,把自然之美、生态之美、人文之美分享给四面游客、八方宾朋,让他们品味到“一江碧水、两岸青山”的秀丽,感受到长江三峡的壮美。

在朱衣镇砚瓦村,莫恭明深入了解乡村振兴、脱贫攻坚、农村人居环境整治等情况,与当地干部群众亲切交谈,并要求万州代表团成员切实把好经验、好做法带回去,结合实际运用到工作中。

莫恭明在调研中指出,万州与奉节县山水相连、文化相近、人缘相亲,两地情况各有特色,又有很多共同之处,互补性很强、合作潜力极大。要正确把握自身发展和协同发展的关系,坚决贯彻“共抓大保护、不搞大开发”的方针,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持“一盘棋”思想,进一步加强交流、增进友谊,进一步拓展合作领域、丰富合作内涵、完善合作机制,促进更深层次对接、更高水平联动,努力推动高质量发展、创造高品质生活。

编辑:马江望

返回顶部