中国奉节网 新闻中心 镇街

夔门街道:中高考期间 重拳整治无事酒

2018-06-13 16:54 来源:夔门街道

摘要:“中高考期间,要持续紧绷责任弦,坚决抵制以升学酒、谢师宴的名义接客办酒和收受人情,严防辖区‘无事酒’之风反弹。”近日,夔门街道“下重拳”,持续整治“无事酒”,营造良好民风,助力党风廉政建设开展。

中国奉节网讯 “中高考期间,要持续紧绷责任弦,坚决抵制以升学酒、谢师宴的名义接客办酒和收受人情,严防辖区‘无事酒’之风反弹。”近日,夔门街道“下重拳”,持续整治“无事酒”,营造良好民风,助力党风廉政建设开展。

据悉,夔门街道通过开展联动预防监督,加强对辖区群众和党员干部违规办酒的巡查、监督和举报,通过张贴宣传标语、发送廉政短信等形式,深入宣传县委、县政府《关于进一步深化治理“无事酒”工作的通知》等文件精神,广泛开展居规民约教育,引导居民自觉抵制整升学酒等“无事酒”行为,倡导勤劳节俭,营造文明新风。

该街道纪工委负责人表示,整治无事酒是推动党风廉洁建设的重要内容之一,通过常态化开展整治升学酒等‘无事酒’行为,狠刹违规办酒之风,赢得群众认可和支持,促进党风政风和民风社风持续好转。

编辑:fjuser3

返回顶部