中国奉节网 新闻中心 社会

税改新政为奉节企业带来发展新机遇

2018-06-13 16:51 来源:奉节县国家税务局

摘要:近日,奉节县太和矿泉有限责任公司由一般纳税人成功转登记为小规模纳税人,经该企业财务人员测算,企业税负将由此下降。公司负责人谈道:“对于我们桶装水制造企业来讲,增值税专用发票取得较少,给财务管理工作带来了困扰。能够转为小规模纳税人,对于我们企业来讲是最大的福音,这真是个好政策!小规模纳税人按季申报,减少了申报次数,降低了财务成本,一年节约下来的资金又可以多请几个生产工人了,下一步会考虑更新生产设备,扩大企业规模。”

中国奉节网讯(通讯员 王晓婧)近日,奉节县太和矿泉有限责任公司由一般纳税人成功转登记为小规模纳税人,经该企业财务人员测算,企业税负将由此下降。公司负责人谈道:“对于我们桶装水制造企业来讲,增值税专用发票取得较少,给财务管理工作带来了困扰。能够转为小规模纳税人,对于我们企业来讲是最大的福音,这真是个好政策!小规模纳税人按季申报,减少了申报次数,降低了财务成本,一年节约下来的资金又可以多请几个生产工人了,下一步会考虑更新生产设备,扩大企业规模。”

截止目前,奉节县国家税务局共有70户符合条件的一般纳税人自愿转登记为小规模纳税人。转登记政策的实施,降低了企业税负,节约了企业财务成本,为企业扩大规模、吸纳就业人数、为奉节县脱贫摘帽增加了动力。

增值税一般纳税人应该如何转登记为小规模纳税人呢?

根据《国家税务总局关于统一小规模纳税人标准等若干增值税问题的公告》(国家税务总局公告2018年第18号)规定,转登记要同时满足两个条件:一是适用工业50万、商业80万标准登记的,或没超过规定标准,但会计核算健全能够提供准确税务资料自愿登记的一般纳税人;二是转登记日前连续12个月或者连续4个季度累计应征增值税销售额未超过500万元。符合条件的纳税人向主管税务机关填报《一般纳税人转为小规模纳税人登记表》就可以办理。

 

编辑:fjuser3

返回顶部