中国奉节网 新闻中心 要闻

“春雷”行动首战告捷 奉节破获4起非法猎捕野生动物案件

2018-06-13 16:00

摘要:继“百日攻坚”打击非法毁林开荒专项行动之后,奉节县林业局森林公安迅速开展“春雷2018”专项行动。行动期间,森林公安共办理刑事案件5起,刑事打击6人,着重打击非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物的行为,共破获非法猎捕野生动物案件4起,刑事打击5人,其嫌疑人分别用电击、电网、狩猎夹的方式共非法猎捕到野生动物30头(只),其中有国家二级重点保护野生动物红腹锦鸡、长尾林鸮等。

中国奉节网讯(通讯员 邓桂萍)继“百日攻坚”打击非法毁林开荒专项行动之后,奉节县林业局森林公安迅速开展“春雷2018”专项行动。

按照国家林业和草原局的统一安排布署,为有效扼制涉林违法犯罪不断上升的势头,国家森林公安于4月初至5月底在全国范围内开展“春雷2018”专项行动。行动期间,奉节森林公安共办理刑事案件5起,刑事打击6人,着重打击非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物的行为,共破获非法猎捕野生动物案件4起,刑事打击5人,其嫌疑人分别用电击、电网、狩猎夹的方式共非法猎捕到野生动物30头(只),其中有国家二级重点保护野生动物红腹锦鸡、长尾林鸮等。

此次专项行动不仅打击了破坏野生动物资源的行为,同时也加强了对老百姓的宣传教育,提醒广大林农要保护野生动、植物资源,建设生态文明。

编辑:潘海容

返回顶部