中国奉节网 新闻中心 要闻

副县长李大武一行巡考中考考点

2018-06-13 11:31 来源:中国奉节网

中国奉节网讯(记者 李蕾)6月12日至13日,副县长李大武率县教委等相关部门负责人前往各考点巡考,检查指导考务工作。

据了解,今年我县参加中考人数10627人,设11个考场。分别是奉节中学、永安中学、实验初中、巴蜀渝东中学、夔门高中、长龙中学、竹园初中、兴隆初中、吐祥中学、甲高初中、新民初中,中考时间将从6月12日至14日。

在夔门高中、实验中学、渝东巴蜀中学,李大武分别前往监控室、考点办公室、保密室等地,巡查各项考务工作的开展情况,看望了各考点办公室工作人员,了解了监控视频的运行情况,并随机抽查考室的实时监控画面,查看考生考试情况。

李大武在巡考时指出,为考生营造良好的环境、确保考试安全平稳有序进行具有十分重要的意义。各级各部门要坚持 “严”和“爱”,要严肃考风考纪,加强试卷安全保密工作,强化考试过程监管,切实做到考试公平、考风严明;要进一步强化全局观念、责任意识和服务意识,各部门要通力协作、密切配合,各考点要对考生的身体健康和心理健康关爱有加,要进一步完善细化各种应急预案,扎实做好交通出行、饮食卫生、医疗保健、安全保卫等保障工作。

编辑:何燕

返回顶部