中国奉节网 新闻中心 社会

安来高速奉节至巫山段社会稳定风险分析报告已完成备案

2018-06-13 11:22 来源:县交委

摘要:近日,奉节县交委委托重庆国际投资咨询集团有限公司对安康至来凤国家高速公路奉节至巫山(渝鄂界)段项目社会稳定风险分析,并形成《安康至来凤国家高速公路奉节至巫山(渝鄂界)段项目社会稳定风险分析报告》。

中国奉节网讯(通讯员 谭小君)近日,奉节县交委委托重庆国际投资咨询集团有限公司对安康至来凤国家高速公路奉节至巫山(渝鄂界)段项目社会稳定风险分析,并形成《安康至来凤国家高速公路奉节至巫山(渝鄂界)段项目社会稳定风险分析报告》。

安康至来凤国家高速公路奉节至巫山(渝鄂界)奉节段属于G6911安康至来凤国家高速公路联络线的重要组成部分,与G65(包头至茂名),G42(上海至成都)、G50(上海至重庆)主线连接,构筑纵跨长江的南北通道,加密了区域路网,填补了欠发达内陆腹地高速公路的空白,路网分布趋于均衡合理,能更好地发挥以上三条主线高速公路的辐射带动作用。该项目的实施不仅是渝东北综合交通枢纽建设和完善国家高速公路网的需要,也是落实国家“秦巴、武陵山区”连片扶贫、实现“精准扶贫,精准脱贫”改善落后交通运输条件,全面建成小康社会的需要,更是实现三峡至张家界精品旅游大通道建设,推动长江经济带建设和落实“一带一路”战略的需要。

由于该项目影响人口较多、征地拆迁量大,环境敏感性强,相关复杂程度较高,因此,该项目的风险评估调查主要是项目沿线、互通区域、征地拆迁量较大区域等敏感区附近的居民群众等,评估调查的内容以项目区域的环境状况、对当地经济社会发展的影响、项目区敏感目标、工程建设常见问题、合法性、合理性、可行性、可控性为主。同时,风险评估调查组也走访了相关的部门单位,了解了重大交通项目修建过程中存在的社会稳定风险与预防和化解风险的有效措施及经验,评估调查结果具有典型性和全面性。

目前,重庆国际投资咨询集团有限公司已经完成该项目的社会稳定风险分析,形成了《安康至来凤国家高速公路奉节至巫山(渝鄂界)段项目社会稳定风险分析报告》,并已报县信访办进行备案。

编辑:fjuser3

返回顶部