中国奉节网 新闻中心 镇街

太和乡:主题党日活动加强基层党组织建设

2018-06-13 11:15 来源:太和乡雷清平

4E7F2CE9FF0C7EAB0069C58A2606E5C6

活动现场

中国奉节网讯(通讯员 雷清平)今年来,太和乡各村(社区)党支部相继开展“落实党的十九大精神——不忘初心•我的入党故事”主题党日活动。

活动中,各支部党员回顾自己入党历程,讲述个人受党教育、接受党组织考验,成为一名光荣的共产党员的经历;讲诉坚定理想信念,不断提高党性修养的思想历程;讲诉在学习工作岗位上发挥先锋模范作用,终身事业发展实现自身价值的体会感悟,剖析自身存在的问题,查找自身与“合格党员”的标准之间的差距。

各联系村领导再一次组织领学了《党章》内容,为党员讲解了中国共产党党员的标准、党员必须履行的义务和党员享有的权利和义务等内容,引导广大党员认真履行党员义务,依法保障自身权利,在日常工作、生活中发挥先锋模范作用。

“今年来,我们党委深入贯彻学习党的十九大精神,扎实开展‘不忘初心,牢记使命’主题教育,让全乡广大党员干部增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’,以创新主题党日活动载体,以创新党建工作机制为抓手,进一步严肃和规范党内政治生活,规范农村基层党组织建设,切实提升基层党组织凝聚力、号召力和战斗力。”乡党委书记毛荣浩表示。

下一步,该乡将组织各支部从主题党日活动中,精选优秀“入党故事”案例,开展“我的入党故事”微故事比赛,进一步提升主题党日活动实效性。

编辑:何燕

返回顶部