中国奉节网 新闻中心 部门

县工商局:开展2018年流通领域商品抽检工作

2018-06-13 09:48 来源:县工商局

中国奉节网讯(通讯员 杨璐溶)近日,县工商局会同第三方抽检机构,对辖区内2018年流通领域成品油、手机、消防器材等产品质量开展抽查检验工作。

抽检中,工商局执法人员、抽检机构工作人员严格按照法定抽检程序,对车用汽油、柴油、手机、消防器材进行抽取、现场封存。同时,执法人员对经营者的进销台账和各种票据的管理情况、进货渠道等进行了全面检查。

据统计,本次抽检出动执法人员10人次,抽查15个加油站,其中抽取车用柴油17组、92号汽油16组、95号汽油14组,98号汽油3组;抽查2家手机店,抽取10组手机样本;抽查1家消防器材店,抽取3组器材样本。

目前,抽检的产品已送往第三方检测机构进行检测,该局将根据抽检结果,对销售不合格商品的违法行为予以依法查处,继续加强流通领域商品质量监管,切实维护消费者的合法权益。

编辑:何燕

返回顶部