中国奉节网 新闻中心 要闻

市高法院党组书记、院长杨临萍赴奉调研

2018-06-12 09:19 来源:中国奉节网

摘要:6月8日,重庆市高级人民法院党组书记、院长杨临萍赴我县调研经济社会发展及县人民法院工作情况。县委书记杨树海、县长祁美文,县领导张永一同调研。

中国奉节网讯 (记者 夏正华 通讯员 长文)6月8日,重庆市高级人民法院党组书记、院长杨临萍赴我县调研经济社会发展及县人民法院工作情况。县委书记杨树海、县长祁美文,县领导张永一同调研。

在县人民法院,杨临萍一行先后前往诉讼服务中心、执行指挥中心等地,看望和问候工作人员,观看县人民法院工作专题片,并召开座谈会听取工作情况汇报。

据悉,近年来,县法院坚持思想教育与司法实践相结合、问题导向与执纪问责相结合、严守规矩与落实部署相结合,忠实履行打击犯罪维护稳定、化解纷争助推发展、参与综治构建和谐等职责,切实提升了便民诉讼满意度、利民举措满意度、护民成效满意度。2017年,县法院共受理各类案件11218件,审结10337件,结案率92.15%,今年1-5月,共受理各类案件5566件,审结3136件,有效维护了社会的公平正义。

市高法院党组书记、院长杨临萍指出,奉节县历史悠久、文化深厚,自然资源丰富,区位优势明显。县委、县人大、县政府、县政协领导班子高度重视法院工作,为法院系统提供了有力的物力和智力支持。奉节县法院工作思路清晰明确,执法办案成效明显,服务大局有力有为,便民机制便捷高效,文化建设亮点纷呈,工作成绩值得充分肯定。

杨临萍强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时重要讲话精神,深入贯彻落实中央政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,贯彻落实市委五届四次全会精神,贯彻中央各项部署和市委工作安排,忠实履行宪法法律赋予的神圣职责和使命。

杨临萍要求,要毫不动摇坚持党对法院工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。认真贯彻新发展理念,依法服务,保障经济社会健康持续发展,确保政治安全、政权安全、制度安全、经济安全、民生安全。加强环境资源审判工作,保护好一江碧水、两岸青山。挂图作战,对标对表,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。坚持以人民为中心的发展思想,主动回应人民群众的新需求和新期待。全面加强党的建设,打造政治过硬、本领高强的法院队伍,提供高品质、高质量的司法产品,更好的服务于全县经济社会发展。

会上,县委书记杨树海如数家珍,详细汇报了奉节县的基本情况和发展概况。他说,奉节的发展离不开市高法院的大力指导和县法院系统的努力奉献。在今后,希望市高法院能继续加强对奉节的指导和帮助,助推奉节县经济社会持续健康发展。

杨临萍一行还前往中铁上海工程局3号拌合站调研我县城市规划及棚户区改造情况。

编辑:fjuser5

返回顶部