中国奉节网 新闻中心 学校

竹枝分校:开展“三爱三节”主题班队活动

2018-06-09 10:08 来源:竹枝分校

摘要:为贯彻习近平总书记向全国青少年提出的“爱学习、爱劳动、爱祖国;节水、节电、节粮”的号召,深化“中国梦”宣传教育,落实立德树人的要求,全面实施素质教育。6月6日,竹枝分校开展了“三爱三节”主题班队会活动。

IMG_20180606_151815

活动现场

中国奉节网讯(通讯员 冉国平为贯彻习近平总书记向全国青少年提出的“爱学习、爱劳动、爱祖国;节水、节电、节粮”的号召,深化“中国梦”宣传教育,落实立德树人的要求,全面实施素质教育。6月6日,竹枝分校开展了“三爱三节”主题班队会活动。

活动中,老师们结合学生实际认真备课、精心设计制作课件,多方收集资料,队员们通过教师认真组织讲解,用生动的事例,分层次的进行教育,通过讲故事、学习名人名言等形式引导同学们认识到“三爱三节”的重要意义,懂得“我们世界上最美好的东西,都是由劳动、由人的聪明的双手创造出来。”“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”等道理。同学们交流自己平时开展“三爱三节”活动的情况,一张张图片记录下同学们活动的瞬间,反映了“三爱三节”已经深入学生心中,并正在化为学生自觉的行动。

通过本次主题班队活动,同学们更深入地了解了“三爱三节”的意义。践行“三爱三节”,争做文明学生,让每一位同学都参与到其中来,为共同的目标奉献属于自己的一份力量。

 

编辑:fjuser3

返回顶部