中国奉节网 新闻中心 医院

县人民医院:重视质量管理提高服务内涵

2018-06-08 17:47 来源:县人民医院

IMG_9645

会议现场

中国奉节网讯(通讯员 张杰)6月7日下午,县人民医院召开医疗质量与安全管理委员会2018年第一次会议。

据悉,1-5月,县人民医院在围手术期专项整治、病例检查、合理用药检查、临床路径管理、医疗安全等方面成绩突出,亮点纷呈。下半年,将重点加强 “三甲创建”督查力度、病历质量专项督查、临床医技科室医生“三基三严”培训及考试、肺栓塞预防、各种应急演练等,以医疗质量与安全管理。

会上,各位委员围绕医疗质量与安全管理的具体工作纷纷发言,提出建设性的意见。主任委员史克祥强调,医疗质量与安全管理是医院管理的生命线,全院上下要进一步加强质量与安全意识,职能部门要加强指导、加强检查、加强考核,让结果得到及时运用;医疗质量管理方法要不断创新,体现多样性,如“大比武”、“大竞赛”等;医疗质量与安全管理要与三甲创建紧密结合。

编辑:何燕

返回顶部