中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:铁腕整治违法建筑 助力文明城市创建

2018-06-07 11:07 来源:中国奉节网

DSC08582

违法建筑拆除前

DSC08591

拆除现场

DSC08592

拆除后现场

中国奉节网讯(通讯员 乌漾)为进一步推动创建全国县级文明城市工作,着力提升城市形象,近日,县规划局联合鱼复街道等相关单位,对国平车站旁严重侵占公共空间的3处违法建筑进行了强制拆除,拆除包括砖混、砖木、简易棚、彩钢棚等各种结构的违建面积近1000平方米。

据了解,该3户违建场所主要用于经营停车场、修车厂以及堆放建材等,不仅侵占公共空间,损害公众利益,而且严重破坏市容市貌,与创建全国县级文明城市的要求和形象格格不入。

此次违法建筑的拆除,不仅改善了周边群众的人居环境,提升城市的美誉度,而且还将在社会上起到巨大的示范效应和震慑效应。

县规划局相关负责人表示,将进一步强化措施,加大违法建筑整治力度,做到应拆尽拆,最大限度地保障人民群众的公共利益,为深入推进全国县级文明城市创建工作添砖加瓦。

编辑:段超

返回顶部