中国奉节网 新闻中心 公示公告

关于规范和加强农村演出市场管理的通告

2018-05-21 14:26 来源:奉节县委宣传部

奉节委宣通〔2018〕1号

中共奉节县委宣传部

奉节县文化委员会

关于规范和加强农村演出市场管理的通告

为进一步规范我县农村演出市场秩序,全面加强农村演出市场监管,促进我县农村演出市场健康发展,推动移风易俗,建设和谐文明乡风。根据中共重庆市委宣传部、重庆市文化委员会、重庆市文化市场行政执法总队联合印发的《关于规范和加强农村演出市场管理的通知》(渝文委发〔2017〕114号)相关要求,决定在全县范围内开展规范和加强农村演出市场管理工作。现将有关事项通告如下:

一、所有操办红白喜事、庆典庆祝的当事人,所聘请的演出团体必须持有文化主管部门颁发的《营业性演出许可证》。无证演出属非法演出,无证演出团体属清理和整顿对象,聘请无证演

出团体的当事人承担相关责任。

二、文艺表演团体必须按相关规定,到演出地乡镇(街道、管委会)和公安派出所备案,取得备案许可证明后方可在规定的时间和地点进行演出。

三、所有演出节目不得含有危害国家安全、破坏民族团结的内容,不得宣扬淫秽、色情、迷信、暴力等国家法律、法规禁止的内容。

四、对无证演出、未按程序备案、内容低俗、噪声扰民、违章搭建舞台等违法违规行为,县文化执法大队将联合相关部门予以坚决查处。

五、对阻扰执法人员依法履行职责的,由公安机关依法处理;构成犯罪的,依法追究当事人责任。

六、各乡镇(街道、管委会)要加强宣传教育,引导广大群众采取积极健康的方式操办红白喜事和庆祝庆典活动,倡导移风易俗、勤俭节约,杜绝大操大办。

七、对农村演出市场违法违规行为实行有奖举报,典型案件将通过媒体曝光。举报电话:023-85999008(县文化委),023-85998031(县文化执法大队)。

八、本通告自发布之日起施行。

中共奉节县委宣传部

奉节县文化委员会

2018年5月20日

编辑:马江望

返回顶部