中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节召开国家园林县城复查迎检工作部署会 打好保园攻坚战

2018-05-16 16:12 来源:中国奉节网

摘要:为进一步明确任务,狠抓落实,确保我县顺利通过国家园林县城复查,5月16日,我县召开奉节县国家园林县城复查迎检工作部署会。县人大副主任张述林,副县长赵从刚,县政协副主席杨卫参加会议。

中国奉节网讯(记者 马丹 通讯员 杨展)为进一步明确任务,狠抓落实,确保我县顺利通过国家园林县城复查,5月16日,我县召开奉节县国家园林县城复查迎检工作部署会。县人大副主任张述林,副县长赵从刚,县政协副主席杨卫参加会议。

会上,县城管局汇报国家园林县城复查有关情况。据介绍,今年的国家园林县城复查是我县2013年成功创建后第一次复查,今年5到6月重点实施绿化项目和苗木栽植,9月组织一次模拟检查,10月正式迎接专家组实地复查。

会议指出,要明确时间节点,增强工作紧迫感。根据《重庆市城市管理委员会关于开展国家园林县城城镇复查工作的通知》,我县将在今年10月接受“国家园林县城”复查。目前,距专家组实地复查只有5个月时间,时间紧、任务重,各相关责任单位及责任人必须明确时间节点,全力以赴、集中攻坚,确保各项重点工作按时完成。

会议强调,要抓重点,优环境,在巩固现有绿化成果基础上,推进公园绿地项目,完成黑汉包二期、鱼复公园绿改扩建、西出口高架桥景观绿化建设,增加城市绿量;生态修复城市边坡和工程创面,绿化美化高边坡、高挡墙、高切坡,确保不出现裸露空地;提档升级原有绿化、完成绿线公示牌或绿线界碑的设立;推进城周森林屏障和河道绿化建设,实施库岸生态工程治理,完成城周裸露地、荒地和部分创面的增绿补绿;实施“两区两顶”绿化,实现“开窗见绿”“出门见花”。要借助县级文明城市创建和城市管理专项治理,全面开展全方位的城市环境综合整治,突出治脏、治乱、治差,把创文“十项整治”落到实处。要补短板,强弱项,加快环保督察问题整改,抓紧修编《绿地系统规划》,加快推进品质提升;要创亮点,突特色,打造城市绿化花化,以高速出口至长江大桥北桥头为骨架打造“鲜花一条路”“入城第一景”;推进“口袋公园”和奉节文化特色建设,形成独特的城市自然、人文景观。

会议要求,各部门、各单位要进一步统一思想,全面行动,落实责任,把“保国园”这项民生工程抓实抓好。要落实“责任网格”,各职能单位实行划片包干、责任到人;要推行“马路办公”,把办公室设在“马路”上,加强巡查指导,建立“问题交办、跟踪问效、台账销号”机制,直接在“马路”上解决问题;要落实“门前新三包”,与城区单位、临街门店、居民户签订责任书,开展整洁门店、整洁单位、整洁摊点、整洁小区、整洁家庭等评比活动;要强化工作保障,加强调度、加大督查力度,优化环境,并给予资金支持。要加大宣传力度和不文明行为曝光力度;要与创文搞好结合,建立长效机制;要加强信息报送,确保在即将到来的复查中顺利通过,打好这场保园攻坚战。

会后,相关科室负责人进行了业务培训。

编辑:fjuser3

返回顶部