中国奉节网 新闻中心 镇街

永安街道:出台民生之声快速办理规定 提升问题解决效率

2018-05-16 13:06 来源:永安街道

摘要: 近日 ,永安街道在广泛开展调研、深入剖析问题症结后研究制定了《民生之声反映事项快速办理管理规定(试行)》,着力破解民生实事解决瓶颈,提升民生问题解决效率,努力提高群众获得感、幸福感和满意度。

中国奉节网  近日 ,永安街道在广泛开展调研、深入剖析问题症结后研究制定了《民生之声反映事项快速办理管理规定(试行)》,着力破解民生实事解决瓶颈,提升民生问题解决效率,努力提高群众获得感、幸福感和满意度。

今年,永安街道紧扣县委“1234”工作重点,迅速认真贯彻落实。继续开展以“科室联系社区、干部联系楼栋”为载体的“百名干部进小区活动”,要求机关和社区干部划片包干、责任到人,每年分上半年和下半年各走访居民一次。在走访过程中,坚持对群众反映的问题如实记载,定期反馈办理,收到较好效果。

针对群众通过民生之声反映问题,尽管事情做了,但有时反应不快速,办理不及时,当面沟通不够等问题,导致个别问题群众不满意的现象,该街道及时开展调研,深入剖析问题症结,结合实际,制定了该办法。

据悉,该办法从问题受理、落实办理责任人员、加强沟通协调、限定办理时限等作了全面规定。特别是在沟通环节,要求在接到问题反映后,要迅速与反映人员进行沟通,在事情办理完毕后,还要当面沟通,确保反映人无意见且满意后再书面回复。(永安街道)

编辑:fjuser3

返回顶部