中国奉节网 新闻中心 要闻

县政协经济界别组赴产业园区调研实体经济发展

2018-05-16 11:35 来源:县政协

座谈会

座谈会

中国奉节网讯(通讯员 章亮)5月15日,县政协副主席周太平组织经济界别组委员赴移民生态产业园区调研实体经济发展,召开实体经济座谈会,听取园区企业发展情况并提出相关要求。

“现在存在有招工难、缺乏技术人员、物流成本高、员工社保等困难。”“希望尽快解决产业配套问题,加快眼镜产业链的形成。”“希望政府出台政策呼吁在外的优秀奉节人才回家乡建设,缓解企业技术人才缺乏的现状。”……会上,以重庆德豪眼镜有限公司等为代表的9家企业依次就本企业发展现状、发展过程中面临的具体困难以及相关建议、意见进行发言。

周太平强调,国家层面、市级层面,都十分重视实体经济的发展,要通过调研了解企业的发展现状,发展过程中面临的具体困难,提出解决办法,形成专题报告,提供给县委县政府决策参考。

周太平指出,在人才问题方面,企业要培养和发现引进人才,政府协调帮助企业;融资难问题上可积极与夔门股权基金对接、探讨成立中小企业股权基金等渠道。同时,企业要规范管理,做好发展规划,要相互整合资源,多合作,抱团发展。

编辑:何燕

返回顶部