中国奉节网 新闻中心 学校

海成小学:第二届现场书画大赛举行

谱写文明新风 共绘美好家园

2018-05-14 10:06 来源:海成小学

摘要:近日,海成小学在操场隆重举行“谱写文明新风 共绘美好家园”现场书画大赛。本次比赛是将“创文”工作与学校实际工作相结合,以全面提高学生的综合素质为目的。

比赛现场

比赛现场

评审现场

评审现场

优秀作品展示

部分优秀作品展示

中国奉节网讯 近日,海成小学在操场隆重举行“谱写文明新风 共绘美好家园”现场书画大赛。本次比赛是将“创文”工作与学校实际工作相结合,以全面提高学生的综合素质为目的。

整个比赛过程秩序井然,现场气氛紧张而又活泼。比赛分硬笔书法、软笔书法、绘画三类,来自一至六年级各班的189名学生参加了比赛。比赛时,小选手们个个胸有成竹,不一会儿,一幅幅作品便跃然纸上。

笔者在现场看到,工整有力的书法、栩栩如生的绘画,趣味纷呈,充分展现了学生的书法绘画才能和想象创造能力,令在场的老师赞叹不已。最后,比赛共评出一等奖14名,二等奖30名,三等奖50名。

“本次比赛,不但促进了学生能力的提高,而且使学校的创文工作更加深入人心,校园内开遍了文明之花。”海成小学相关负责人表示。(海成小学)

 

编辑:龙在林

返回顶部