中国奉节网 新闻中心 医院

县人民医院:男子突发偏瘫 急救人员冒雨施救

2018-05-08 15:43 来源:县人民医院

抢救现场

抢救现场

中国奉节网讯(通讯员 操丹)“您好,120急救中心吗?我老公突然不能行动、无法言语,现在情况很紧急,请你们快来人呀,地址在长岭杠7组……”5月6日12点06分,奉节县人民医院急诊科调度室接到一群众来电。

随后,急诊科医生和护士们立即前去接诊。然而雨天路滑,车不好走,医护人员只能提着急救箱、抬着担架,冒雨快速步行,大约10分钟后便到患者家中。据了解,患者彭某,中年男性,因脑卒中手术后突发不能言语,伴左侧肢体偏瘫。医务人员立即给予吸氧,建立静脉通道并监测生命体征,并协助患者家属一同将患者搬移至救护车上。此时,他们的衣服已经湿透。

“虽遇大雨,但病情就是命令,岗位就是责任,我们的急诊工作不能停。”急诊科医务人员介绍,这就是急诊科日常的工作状态,在这里,永远无法预知下一秒会发生什么。

13点25分,患者被送至县人民医院抢救室,完善相关辅助检查后,该男子被送入神经内科住院治疗。经过进一步救治,恢复情况良好。“只要能够挽救回一条生命,付出再多也值。”急救人员感慨地说。 

急诊科是医院中病人最集中、病种最多、抢救和管理任务最重的科室,是所有急诊病人入院治疗的必经之路。奉节县人民医院急诊科每天接诊的患者不计其数,但都没有丝毫怨言,在自己的工作岗位上任劳任怨尽心尽职,持续24小时不间断为广大市民的健康保驾护航。

编辑:何燕

返回顶部