中国奉节网 新闻中心 镇街

夔门街道:开展夏季防汛演练

2018-04-16 17:29 来源:夔门街道

摘要: 近日,夔门街道提前研判防汛态势,在长岭社区向阳水库开展本年度防汛演练行动,做好防汛备讯准备。

防汛演练现场

防汛演练现场

中国奉节网讯 近日,夔门街道提前研判防汛态势,在长岭社区向阳水库开展本年度防汛演练行动,做好防汛备讯准备。

据悉,4月是本县汛期开始月,夔门街道以防大汛、抢大险、救大灾为指导思想,全面规划、分级负责,做好本年度防汛工作。街道成立防汛指挥部,由相关领导、科室人员、村(社区)干部和民兵小组合计120余人担任防汛工作小组和紧急救灾组成员,同时辖区医院成立医疗救护组,做好防汛准备。

目前已储备编制袋500条,粘土100方;发放防汛宣传单500余份,在微信等平台发送防汛提醒7000人次,充分营造防汛备汛氛围。

“我们组织干部深入辖区河、塘、库、堰等重点防护区,做好巡查和跟踪记录,严格执行汛期24小时值班制度和日报告制度。”街道相关领导介绍,“这次演练提高了干部群众防灾减灾意识,检验了大家应对突发性灾害的能力,确保一旦出现险情,能够迅速有序进行群众转移和疏散工作。”

编辑:何燕

返回顶部