中国奉节网 新闻中心 学校

三峡卫校:志愿者前往春雨康复中心开展亲子运动会

2018-04-16 17:19 来源:三峡卫校

升旗

升旗

活动中

活动中

合影

合影

中国奉节网讯(通讯员 罗婷)为充分培养学生志愿精神,丰富校园文化,让学生学有所用,4月15日上午,重庆市三峡卫生学校30名志愿者在重庆医科大学研究生支教团的带领下前往春雨残疾儿童康复中心开展志愿服务活动。

在春雨残疾儿童康复中心的活动室里,志愿者们统一着装显得格外精神。一场由60多名残疾儿童、家长、志愿者、及老师参与的春季大手拉小手亲子趣味运动会也顺利展开。

随着康复中心的小朋友们别开生面的出旗仪式,活动正式开始。运动员入场后,依次进行了踩气球、袋鼠跳、大手拉小手、以及推小车等丰富多彩的小游戏。每一个游戏环节,家长和小朋友们都积极参加,志愿者们也按耐不住,踊跃参加所有的活动,和小朋友们一起比赛,一起玩耍,也时时不忘运用自己所学的专业知识在游戏过程中帮助小朋友完成基础的康复训练。

“通过这次活动,让看到了小朋友们积极向上、乐观及坚持不懈的精神。同时也看到了志愿者们无私奉献,充满爱心的精神状态,相信这次活动也必将在他们成长的道路上留下最美好的回忆!”学校相关负责人表示。

编辑:何燕

返回顶部