中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:召开第二次污染源普查清查建库工作培训会

2018-04-16 14:08 来源:中国奉节网

中国奉节网讯(实习记者 周海媚)为全面推进我县污染源普查工作,强化普查员对清查工作各项技术指标的理解和掌握,4月16日,我县开展第二次污染源普查清查建库工作培训会。各乡镇、街道、管委会环保所负责人、污染源普查员、第三方机构污染源普查指导员参加了此次培训。

据了解,全国污染源普查是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作。开展第二次全国污染源普查,掌握各类污染源的数量、行业和地区分布情况,了解主要污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,对于准确判断我国当前环境形势,制定实施有针对性的经济社会发展和环境保护政策、规划,不断改善环境质量,加快推进生态文明建设,补齐全面建成小康社会的生态环境短板具有重要意义。

培训会上,培训老师们分别对《污染源普查工作简介及普查员职责》《规模化畜禽养殖场清查技术规定解读》《生活源锅炉清查技术规定解读》 等内容进行了详细地解读。通过培训学习,大家对污染源普查工作提高了认识,进一步明确了污染源普查工作的责任、义务、权利,为扎实推进我县污染源普查工作奠定了坚实基础。

培训结束后,还组织污染源普查员们进行了考试,考核合格人员,由重庆与第二次污染源普查领导小组办公室颁发普查员证,持证普查员将负责辖区内污染源普查工作。

编辑:fjuser13

返回顶部