中国奉节网 新闻中心 镇街

平安乡:启动帮扶倒计时做好明白卡挂牌

2018-04-16 11:44 来源:平安乡

摘要:近日,平安乡开启全乡830户建档立卡贫困户明白卡挂牌工作,对贫困户张贴红、黄、蓝三卡,谁需要帮、谁去帮、怎么帮等信息全面公开,贴在墙上一目了然。

N]SPM`[D(7}(D{YZ[[}`O99

(图为贫困户明白卡)

中国奉节网讯(通讯员 唐双)近日,平安乡开启全乡830户建档立卡贫困户明白卡挂牌工作,对贫困户张贴红、黄、蓝三卡,谁需要帮、谁去帮、怎么帮等信息全面公开,贴在墙上一目了然。

据了解,平安乡干部大走访工作全面了解本辖区未脱贫家庭,已脱贫的家庭是否稳固,是否存在漏评现象。待底数摸清,根据具体情况制定措施跟上帮扶,确保户脱贫顺利完成。

为进一步全面落实脱贫攻坚“八到户、八到人”的帮扶要求,平安乡迅速启动《贫困户明白卡》挂牌工作。

据悉,红色”等级为深度贫困户;“黄色”等级为深度贫困户外的其他未脱贫贫困户;“蓝色”等级为系统内已脱贫贫困户。根据贫困户的分类实行分类管理,分类挂牌帮扶,确保贫困户信息更精准、帮扶信息更公开。

此外,该乡“回头看”干部大走访工作中识别出的拟新增25户贫困户也将明白卡上墙,所有《贫困户明白卡》挂牌工作将于5月10日前全面完成。 

编辑:何燕

返回顶部