中国奉节网 新闻中心 社会

奉节:脐橙花果同树 吸引游客参观

2018-04-16 11:25 来源:中国奉节网

中国奉节网讯(记者  李蕾)在白帝镇九盘村,350百亩橙花竞相绽放,馥郁花香沁人心脾,映衬着橙红的晚熟脐橙,呈现一幅舒适恬静的田园美景。

据爽秋农业公司董事长王祖国介绍,花果同树的树种均是经过特意引进和专门栽培晚熟品种,花期可达1个月,具有花果同枝、果子酸甜适度、风味浓郁等特点,在花期结束后还会呈现成熟大果和刚结小果同时挂在树上的景象。

当地果农采用生态种植,错季销售,利用电商等平台获得丰厚收益,同时将以脐橙种植带动旅游观光,让脐橙园变景点,吸引游客来采摘游玩。

“目前花果同树的景象能陆续吸引上百名游客来观光,已经成为一道奇特的景观。针对这种情况,我们下一步将打造农家乐,为提升接待能力,让游客吃上农家饭菜,推出“乡村田园采摘”旅游体验等活动,市民可闻花香,观赏花果同树,还能亲自采摘树上的水果。”王祖国告诉记者。

九盘村结合乡村振兴,因地制宜大力发展脐橙产业,实行果园发展、技术和品质的标准化管理,树立企业带动农户发家致富。目前,全村依靠脐橙产业一年能达到1000万左右的产值。

编辑:何燕

返回顶部