中国奉节网 新闻中心 医院

县中医院:在全市心律失常专科联盟医院榜上有名

2018-04-13 16:47 来源:县中医院

摘要:4月12日,中国心房颤动介入诊疗技术培训示范基地启动大会暨重庆市心律失常联盟成立大会在重庆医科大学附属第二医院门诊召开。本次共有市内外90余家医院加入联盟,奉节县中医院受邀参会,成为重庆市心律失常专科联盟成员单位之一,该院内二科主任刘发琼出席成立大会并上台接受授牌。

会议现场

会议现场

班颁牌现场

颁牌现场

中国奉节网讯(通讯员谢华琼)4月12日,中国心房颤动介入诊疗技术培训示范基地启动大会暨重庆市心律失常联盟成立大会在重庆医科大学附属第二医院门诊召开。本次共有市内外90余家医院加入联盟,奉节县中医院受邀参会,成为重庆市心律失常专科联盟成员单位之一,该院内二科主任刘发琼出席成立大会并上台接受授牌。

授牌仪式上,市卫计委领导在致辞中强调,分级诊疗是中国医改5大制度推进之一,让老百姓能在家门口享受优质医疗资源,要从分级诊疗抓起。心房颤动(简称房颤)患者因发现不及时、诊疗不规范,很多病人失去最佳时间,甚至失去生命,专病专科联盟,皆在做出成效上深下功夫,秉承基础在联,关键在建,核心在共享。通过临床技能培训的提高,在某一领域同形成质化管理,真正为民谋福址。

“县中医院与重医附二院心脏联盟医疗签约结成战略合作伙伴,成立心脏联盟心律失常单位,优势互补,共同为规范房颤诊疗流程,提高房颤的诊疗水平通力协作,共促医院学科发展,造福奉节县房颤患者。”县中医院相关负责人表示。

编辑:龙在林

返回顶部