中国奉节网 新闻中心 学校

竹园初中:1800名师生享“科学盛宴”

2018-04-13 14:17 来源:竹园初中

摘要:4月11日,重庆市科协组织开展的科普大篷车“三下乡”活动走进竹园初级中学,为竹园初级中学近1800名师生送去一场“科学盛宴”。

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

中国奉节网讯(通讯员宋云地)4月11日,重庆市科协组织开展的科普大篷车“三下乡”活动走进竹园初级中学,为竹园初级中学近1800名师生送去一场“科学盛宴”。

满载科学知识的科普大篷车,向广大师生展示了“3D图片”、“3D打印”、“锥体上滚”、“无形的力”、“手蓄电池”“穿墙而过”等二十多种科教展品。这二十余件集知识性、趣味性、科学性为一体的科普展品涵盖了光学、电磁学、物理学、数学等科学知识。让同学们在游戏中学习科学、在娱乐中掌握知识,体验科学的神奇和科学所带来的乐趣。

现场,同学们兴致勃勃、有序地观看了解展品的原理,并动手实践操作。通过对展品的参观了解和实践操作,同学们亲身体会到了“科技的神奇”,感受到了科学带来的快乐和科教展品的魅力,极大地开发了他们的智力、开阔了他们的眼界、激发了他们学科学、爱科学、用科学的兴趣。

“本次活动的开展,不仅普及了科学知识,同时激发了学生学科学、爱科学的兴趣,为培养同学们的科技创新能力奠定了坚实的基础,深受广大师生的欢迎。”学校负责人欣喜地表示。

编辑:龙在林

返回顶部