中国奉节网 新闻中心 医院

县中医院:加强医疗安全管理保障患者生命安全

2018-04-13 11:18 来源:县中医院

摘要:为进一步提高医疗质量,加强医疗安全管理,强化医疗安全意识,近日,县中医院内一科召开了“加强医疗安全管理”专题工作会议,会议由内一科主任方园主持,全科医护人员参加本次会议。

会议现场

会议现场

会议现场

会议现场

中国奉节网讯(通讯员 欧书)为进一步提高医疗质量,加强医疗安全管理,强化医疗安全意识,近日,县中医院内一科召开了“加强医疗安全管理”专题工作会议,会议由内一科主任方园主持,全科医护人员参加本次会议。

会议传达了医院关于“各科室人员标准预防措施”文件精神,重点围绕内一科所涵盖的内科、重症监护室、血液透析室标准预防措施进行了强调,以手卫生、感染性疾病筛查、规范消毒、医疗废物的处置等为重点管理内容,加强风险防范工作。

最后,方园就医疗质量和医疗安全作出了要求,她强调,要加强领导,强化责任意识;要提高全科医务人员的质量意识与安全意识;要提高医疗质量,保证医疗安全;要牢记医疗核心制度,加强岗位职责;要健全并落实科室各项规章制度,把医疗质量和医疗安全落实到科室工作的每一个环节,严防发生医疗事故,减少医患纠纷,保障病人的生命安全。

编辑:龙在林

返回顶部